2008年 05月 14日 ( 1 )

*Butter*

「スーパーの店頭からバターが消える」とゆ~ニュースを目にしたのは、いったい
いつの頃だったでしょうか。
当時はお仕事も一番忙しくて、お菓子を焼くヒマなんて全くなかった私は、TVを
観ながら、のん気に「ふぅ~ん・・・」なんて思っていたのですが、最近になって
買いに行ってみると、ホントにない!!!
商品の棚には「ご迷惑おかけしますm(__)m」との札が置いてありました・・・



でも先日、ほんのすこし補充されてる日にバッタリ遭遇(!?)
これはチャンスと、思い切って4つ入手いたしましたヽ(^o^)丿やった~
そうしたら、無性に何か作りたくなって♪
e0140867_17595158.jpg

まずは白薔薇ちゃん(*^_^*)
ノルディックの型に付いてきた、クオカのバターたっぷりのレシピ。
オレンジの皮をすりおろしたもの、オレンジピール、オレンジオイルとオレンジの風味
豊かで、とってもリッチなケーキです。



それからコチラはフードプロセッサーで簡単に出来る加藤千恵さんのレシピ。
e0140867_186317.jpg

コーヒーと胡桃のスコーン。
小麦粉、バター、コーヒー、胡桃をフードプロセッサーに次々に加えていくだけ。
焼き上がりは外はサクサク、中はしっとり&ふんわりでコーヒーのいい香り。
ナイフで割って、ジャムや生クリームを添えていただきます♪
つくづく、バターっておいしいなぁ~って思っちゃいました。
[PR]
by runausagi319 | 2008-05-14 18:34 | 家族